Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги | Agama
Рецепты с рыбой
Главная > Рецепты > Рецепты с рыбой > Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги

Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги

Ингредиенты

  1. Лойн трески Agama
    1 шт.
  2. Кленовый сироп
    1 ст.л.
  3. Курага
    1-2- горсти
  4. Кедровые орехи
    1 горсть
  5. Шалот
    1 луковица
  6. Молодой чеснок
    2 зубчика
  7. Зеленый лук
    3-5 перьев
  8. Оливковое масло Extra Virgin
    1 ст. ложка
  9. Белое сухое вино
    100 мл
  10. Сливочное масло
    1/2 чайной ложки
  11. Хлопья чили
    1 щепотка
  12. Морская соль
    1 щепотка


Способ приготовления:

Противень выстелить в несколько слоев пищевой фольгой, так чтобы получился карман, внутрь кармана вложить треску.

Полить рыбу кленовым сиропом и соевым соусом, скрепить края фольги.

Отправить рыбу под разогретый гриль, через 7–10 минут раскрыть карман и запекать рыбу еще пару минут до образования золотистой корочки. Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок очистить от грубой кожуры и мелко порубить.

Курагу порезать небольшими кусочками. Зеленый лук тонко нарезать наискосок.

Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и сливочное масло, выложить лук, чеснок, кедровые орехи, курагу, все перемешать и обжарить.

Когда орехи станут золотистыми, влить вино, посолить, добавить перец чили и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем выключить огонь, добавить зеленый лук и все перемешать.

Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с выделившимся соком, сверху выложить соус.

задействован один продукт
Лойн Трески
Перейти к продукту
Задать вопрос экспертам Agama?
Задать вопрос
Что такое паспорт качества?
Подробнее