Семга по-азиатски | Agama
Рецепты с рыбой
Главная > Рецепты > Рецепты с рыбой > Семга по-азиатски

Семга по-азиатски

Ингредиенты

  1. Филе семги Agama
    400 г
  2. Лайм
    1 шт.
  3. Чеснок
    1 зубчик
  4. Зеленый лук
    3 стебля
  5. Семена кунжута
    1 ч.л.
  6. Соевый соус
    4 ч.л.
  7. Соус мирин
    3 ч.л.
  8. Маринованный имбирь
    2 ч.л.


Способ приготовления:


Шаг 1.

Смешайте в миске соевый соус, соус мирин и имбирь.

Шаг 2.

Натрите на мелкой терке цедру лайма. Выжмите 2 ч. л. сока.

Шаг 3.

Нарежьте крупными кусочками филе семги.

Шаг 4.

Залейте рыбу маринадом в глубокой стеклянной емкости.

Шаг 5.

Выложите в форму для запекания рыбу, полейте маринадом, сверху положите размятый чеснок + лук.

Шаг 6.

Плотно закройте рыбу фольгой и отправьте в духовку при 180°C примерно на 20 минут.

Шаг 7.

Готовую семгу посыпьте рубленым зеленым луком и кунжутом.

задействован один продукт
Филе Семги
Перейти к продукту
Задать вопрос экспертам Agama?
Задать вопрос
Что такое паспорт качества?
Подробнее