Стейки под сливочным соусом | Agama
Рецепты с рыбой
Главная > Рецепты > Рецепты с рыбой > Стейки под сливочным соусом

Стейки под сливочным соусом

Ингредиенты

  1. Стейк семги Agama
    400 г
  2. Луковица
    1 шт.
  3. Сливки 23%
    125 мл.
  4. Белое сухое вино
    100 мл.
  5. Оливковое масло
    по вкусу
  6. Белый молотый перец
    по вкусу
  7. Соль
    по вкусу


Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее стейки, присыпаем перчиком, солим, смазываем оливковым маслом.

Запекаем 30 мин.

Делаем соус: лук измельчаем и обжариваем на сковороде в масле, пока он не станет прозрачным.

Вливаем вино и выпариваем на среднем огне, пока объем соуса не уменьшиться на две трети.

Добавляем сливки и прогреваем 2-3 минуты.

Солим и перчим. Стейки форели поливаем соусом.

Приятного аппетита!

задействован один продукт
Стейк семги
Перейти к продукту
Задать вопрос экспертам Agama?
Задать вопрос
Что такое паспорт качества?
Подробнее