AGAMA — Марка №1 в России по мнению потребителей | Agama

О бренде

Главная > AGAMA — Марка №1 в России по мнению потребителей

 

О бренде

Бренд Agama был создан нашей компанией в 2000 году и за это время завоевал любовь покупателей и лидерские позиции на рынке.

История бренда началась с линейки креветок самого высокого качества, в которую входили разнообразные виды креветок — от холодноводных до королевских. Именно эта линейка пришлась по вкусу потребителям, что и сделало наш бренд одним из самых популярных на рынке.

Со временем мы еще глубже осмыслили цель нашей работы: мы захотели, чтобы на каждом столе в России появились высококачественные морепродукты и рыба, которые так необходимы для поддержки здорового рациона питания. Нам было очень важно, чтобы каждая хозяйка могла без дополнительных хлопот с гордостью подать к столу вкусные блюда из рыбы и морепродуктов. Мы хотели, чтобы наша работа вдохновляла российские семьи чаще использовать рыбу и есть морепродукты, правильно питаться, быть уверенными в качестве выбранных продуктов.

Именно поэтому, в 2011-2012 годах мы осуществили полный перезапуск нашей линейки морепродуктов и открыли новое направление с филе рыбы. Мы уделили огромное количество времени и приложили массу усилий, чтобы предложить продукты, которые будут радовать своим вкусом, свежестью и качеством.

В 2013 году бренд Agama получил премию народного доверия «Марка № 1 в России», победив в общенациональном голосовании среди потребителей.

Качество

На каждой нашей упаковке AGAMA есть паспорт качества. Он гарантирует, что Вы купили продукцию, которую тщательно отобрали наши эксперты по основным параметрам, перечисленным в Паспорте.

Создавая продукты, мы всегда ориентируемся на самые высокие мировые стандарты. Наше стремление заключается в том, чтобы иметь внутренние стандарты качества, которые будут на порядок выше общепринятых. Все наши продукты мы едим сами и с удовольствием готовим их нашим детям. Ведь мы полностью уверенны в качестве и пользе продуктов Agama.

Процесс контроля качества наших продуктов основан на 8 этапах:

Выбор лучших поставщиков

За долгий период работы мы сумели заручиться поддержкой лучших поставщиков рыбы и морепродуктов со всего мира. Эксперты «Агама» лично посещают места вылова.

Контроль условий транспортировки

Тщательный контроль осуществляется при перевозке рыбы и морепродуктов от поставщиков, независимо от расстояния, которое зачастую исчисляется тысячами километров.

Лабораторный контроль

Вся продукция подвергается входному контролю в собственной аттестованной лаборатории. В нашей компании действует система менеджмента качества и безопасности, основанная на принципах ХАССП.

Создание продуктов вместе с шеф-поваром

С шеф-поваром «Агама» мы готовим и дегустируем разнообразные виды продуктов, отбирая самые лучшие. Наши продукты удобны в приготовлении и помогают хозяйкам воплощать свои кулинарные замыслы.

Производственный контроль

Для производства наших продуктов мы построили собственные фабрики. На каждом этапе, будь то филетирование, варка или упаковка, проводится строгий контроль на самом современном оборудовании.

Дегустационный контроль

Наши эксперты на постоянной основе дегустируют существующие продукты. Это помогает нам поддерживать стабильность высокого вкуса и качества сырья.

Хранение на складе

Строгий контроль необходимой температуры и уровня влажности на складе — обязательное условие, благодаря которому мы можем гарантировать качество продуктов в каждой упаковке.

Контроль доставки в торговые точки

Собственная логистика с современным парком автомобилей-рефрижераторов позволяют нам доставлять продукцию в отменном качестве в точки продаж.

Мы всегда готовы к совершенствованию: мнение каждого покупателя, партнера важно для нас, и может оказать решающее влияние на процесс нововведений в компании. Поэтому мы ведем открытый диалог с покупателями и коллегами по бизнесу. Свои предложения, пожелания или даже замечания к нашей работе Вы можете озвучить, позвонив по телефону «горячей линии» компании 8-800-700-79-80.

Мы стремимся сохранить безупречную репутацию, созданную за двадцать лет работы, и неотступно следуем главной цели нашей работы — дарить людям гастрономическую радость от вкусных морепродуктов и рыбы; а также заботиться о здоровье, которое обеспечивается, в первую очередь, качественным и полноценным питанием.

 

Производство

В компании внедрена и действует система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points).

Мы выбираем поставщиков с обязательным аудитом производства и наличием у них системы качества, подтвержденной международными сертификатами; контролируем условия транспортировки и хранения сырья для нашей продукции. Мы отслеживаем каждый этап ее «жизни» — начиная с приемки сырья, заканчивая условиями хранения товара в торговых точках, откуда его заберет покупатель. Программы по безопасности продукции основаны на знании и четком выполнении технологических процессов производства, необходимых инструкций и процедур.

Контроль качества при производстве

При производстве продукции AGAMA все параметры методично отслеживаются в многочисленных рубежных пунктах не реже, чем 1 раз в час. Особое внимание уделяется замерам в критических контрольных точках. Полученные данные проверяются и заносятся в контрольные листы качества и безопасности, а позднее в общую базу данных технологических проверок. Аналогичным образом фиксируется соблюдение санитарно-гигиенических норм.

Мониторинг осуществляется сертифицированными специалистами службы качества; в обязательном порядке контрольные образцы отправляются  в лабораторию для проведения микробиологических анализов.

При необходимости определяются соответствующие корректирующие действия, срок выполнения которых отслеживается в ходе внутренних аудитов по системе менеджмента качества и безопасности.

Заводы

«АГАМА РОЯЛ ГРИНЛАНД» — совместное российско-датское предприятие, специализирующееся на переработке рыбы и морепродуктов. На российском рынке «АГАМА РОЯЛ ГРИНЛАНД» входит в число ведущих отраслевых компаний. Датское предприятие «Роял Гринланд» — мировой лидер по вылову и переработке креветки, в активе которого более 40 заводов и колоссальный 230-летний профессиональный опыт.

  • производственные мощности по варке, глазировке и упаковке морепродуктов;
  • современные технологии и оборудование, позволяющие получить продукт наивысшего качества;
  • соответствие всем современным требованиям в области санитарии и пищевой безопасности, сертификация предприятия по международным стандартам (FSSC и ISO).

«РЫБНЫЕ МАНУФАКТУРЫ МУРМАНСК» — фабрика по переработке рыбы тресковых пород.

В составе производственных мощностей — оборудование от мировых лидеров в рыбообработке: рыборазделочные линии BAADER, линии филетирования и грейдирования Мarel, современные фризеры и только высокотехнологичное оборудование.

  • производственные мощности по филетированию, заморозке и упаковке рыбы тресковых пород;
  • современные технологии и оборудование, позволяющие получить продукт наивысшего качества;
  • соответствие всем современным стандартам в области санитарии и пищевой безопасности (MSC).

 

Эксперты AGAMA

За 19 лет работы мы точно узнали, в какой точке земного шара ловится самый вкусный тунец и семга, где купить лучшие мидии и креветки.

Над созданием продуктов бренда трудится группа экспертов, шеф-повар и команда по качеству. Задача экспертов — выбирать самое ценное с кулинарной точки зрения натуральное сырье. Бренд-шеф заботится о дегустации наших продуктов, разрабатывает оригинальные рецепты, которые можно увидеть на упаковках товаров. Команда качества следит за неизменным соответствием продуктов заявленным стандартам. В качестве экспертов мы приглашаем людей, мнение которых важно нашим потребителям. В 2017 году приглашенным экспертом бренда стала Юлия Высоцкая — автор кулинарных книг и ведущая передачи «Едим Дома». Юлия делится с нашими потребителями отличными рецептами из рыбы и морепродуктов.

 

Задать вопрос экспертам Agama?
Задать вопрос
Что такое паспорт качества?
Подробнее